ABOUT US :



设计剪裁 创造力
       研发设计师对产品而言,是最严厉的批评者,他不仅能找出产品缺点,还能提供解决方法,设计出更加精良、更适合使用者需求的产品。就研发工作而言,人才的吸收、培训,以及国际性技术交流,最能显示企业研发能力的等级。尤以增养工业用高速电子缝纫机之研发人员为首要之务,并积极改良现有产品,提升整体竞争力。

荣耀的光环
       「专利」是研发过程中最具体的成就,也是高林在国际市场竞争的关键筹码。高林在内部机构性能的研发到外部造型的设计,皆广泛博得国际肯定。

匠的艺术
       从创业初期的手提式缝袋口机开始,高林便全心投入工业用缝纫机的研发制造领域,并且采取多机种、多系列策略,成功取得领导地位。就工业用缝纫机而言,每一种产品生命周期约在10年以上,而生产缝纫机的设备则在5年以上。因此,高效率的研发能力搭配高效率的自动化精密生产设备,势必成为最理想的运作模式。目前高林有十二大系列缝纫机,总计120种机型,并以勾针类及旋梭类为大宗,凡任何单针、多针、平车、电脑车...等类型皆在生产之列。在快速开发新机种的同时,更不断地深入市场、探索客户需求,以改进各机型之附件机能,成为工业用缝纫机产业的首席大厂。

无以妥协的坚持
       「工作无错误,品质零缺失」一向是高林的不二准则。尤其对卫星工厂的进料把关以及成品测试,更是绝不松懈。从原料到零件,从粗加工到细加工,每一道程序都有它特别的意义。一个口令,一个动作,以确实维持品质于最佳状态。高林出厂的每部机器都必定附有身分机号、装配签核表,以及试车布样。在噪音测试、震动测试、温度测试、以及跳针、线松紧调节...等测试之后,产品才能得到出厂的认可,成为零缺点的工业用缝纫机。出厂后,更可继续依照机号追踪,并提供售后服务,如同对待亲生子女般地关爱、负责,达成客户完全满意的终极目标。

以客为尊的服务据点
       缝制业在哪?市场就在哪!因此高林巧妙转移行销网,并逐渐将国际据点增至80余处,成功提升外销比例至总营业额的百分之95。营业额自1994年的12.4亿元新台币跃升为2007年的47.8亿元。策略性因应市场法则,其实就是生产与研发效率的机动性,也才能以低于日本厂牌的价格优势,立于不败之地,以达成每年的方针与目标成果,掌握未来20年里,让行销与服务网成为市场上最周延广布的全能卫星。

驱动核心的螺丝
       「人才」是企业与组织的核心资源,其次是工作风气,接着才是人员组织架构,而高林所讲究的不仅是人员的素质,更希望整个企业里的人际关系与运作状态都能和谐有致,圆融互补。高林在员工福利方面的投入,一向不遗余力,因为完整的福利制度方能安定人心,让人才专心一意地投入,创造更高的集体效益。特别在教育训练方面,成立了高林专业研究所,随时邀请国内外知名教授,以最新的资讯与技术传授给员工,让人才与企业都能永续成长、共生共荣。自高林引进专业经理人制度后,已成功地将企业带向另一个高峰,整体组织也配合企业成长而调整,达到人力与质量的完美平衡。

傲视全球 布局未来
       随着世界产业的脉动,高林已采取更积极的态度深入市场,探寻使用者的真实需求,以研发解决之道。显而易见地,欧美日本生产机能已逐渐失去其原有的竞争力。因为,唯有减少人工成本,并提供完善的售后服务,才是最后的关键筹码。此外,电脑化工业用缝纫机,将成为未来的研发新领域。并在灵活的行销策略配合之下,迈向新世纪的产业巅峰