ABOUT US : 公司介紹



設計剪裁 創造力
  研發設計師對產品而言,是最嚴厲的批評者,他不僅能找出產品缺點,還能提供解決方法,設計出更加精良、更適合使用者需求的產品。就研發工作而言,人才的吸收、培訓,以及國際性技術交流,最能顯示企業研發能力的等級。尤以增養工業用高速電子縫紉機之研發人員為首要之務,並積極改良現有產品,提升整體競爭力。
           
榮耀的光環
  「專利」是研發過程中最具體的成就,也是高林在國際市場競爭的關鍵籌碼。高林在內部機構性能的研發到外部造型的設計,皆廣泛博得國際肯定。

匠的藝術
  從創業初期的手提式縫袋口機開始,高林便全心投入工業用縫紉機的研發製造領域,並且採取多機種、多系列策略,成功取得領導地位。就工業用縫紉機而言,每一種產品生命週期約在10年以上,而生產縫紉機的設備則在5年以上。因此,高效率的研發能力搭配高效率的自動化精密生產設備,勢必成為最理想的運作模式。目前高林有十二大系列縫紉機,總計120種機型,並以勾針類及旋梭類為大宗,凡任何單針、多針、平車、電腦車...等類型皆在生產之列。在快速開發新機種的同時,更不斷地深入市場、探索客戶需求,以改進各機型之附件機能,成為工業用縫紉機產業的首席大廠。

無以妥協的堅持
  「工作無錯誤,品質零缺失」一向是高林的不二準則。尤其對衛星工廠的進料把關以及成品測試,更是絕不鬆懈。從原料到零件,從粗加工到細加工,每一道程序都有它特別的意義。一個口令,一個動作,以確實維持品質於最佳狀態。高林出廠的每部機器都必定附有身分機號、裝配簽核表,以及試車布樣。在噪音測試、震動測試、溫度測試、以及跳針、線鬆緊調節...等測試之後,產品才能得到出廠的認可,成為零缺點的工業用縫紉機。出廠後,更可繼續依照機號追蹤,並提供售後服務,如同對待親生子女般地關愛、負責,達成客戶完全滿意的終極目標。

以客為尊的服務據點
  縫製業在哪?市場就在哪!因此高林巧妙轉移行銷網, 並逐漸將國際據點增至80餘處,成功提升外銷比例至總營業額的百分之95。營業額自1994年的12.4億元新台幣躍升為2007年的47.8億元。策略性因應市場法則,其實就是生產與研發效率的機動性,也才能以低於日本廠牌的價格優勢,立於不敗之地,以達成每年的方針與目標成果,掌握未來20年裡,讓行銷與服務網成為市場上最周延廣佈的全能衛星。

驅動核心的螺絲
  「人才」是企業與組織的核心資源,其次是工作風氣,接著才是人員組織架構,而高林所講究的不僅是人員的素質,更希望整個企業裡的人際關係與運作狀態都能和諧有致,圓融互補。高林在員工福利方面的投入,一向不遺餘力,因為完整的福利制度方能安定人心,讓人才專心一意地投入,創造更高的集體效益。特別在教育訓練方面,成立了高林專業研究所,隨時邀請國內外知名教授,以最新的資訊與技術傳授給員工,讓人才與企業都能永續成長、共生共榮。自高林引進專業經理人製度後,已成功地將企業帶向另一個高峰,整體組織也配合企業成長而調整,達到人力與質量的完美平衡。

傲視全球 佈局未來
  隨著世界產業的脈動,高林已採取更積極的態度深入市場,探尋使用者的真實需求,以研發解決之道。顯而易見地,歐美日本生產機能已逐漸失去其原有的競爭力。因為,唯有減少人工成本,並提供完善的售後服務,才是最後的關鍵籌碼。此外,電腦化工業用縫紉機,將成為未來的研發新領域。並在靈活的行銷策略配合之下,邁向新世紀的產業巔峰。